Seniorenturnier 2018 PDF Drucken E-Mail

5.7.2018 - HGB

Tennis verbindet über Jahrzehnte hinaus!

Tennis-DOPPELTURNIER der Senioren

Samstag, 21. Juli 2018

auf der Anlage des TC Schwalbach-Griesborn.

Seit nunmehr 15 Jahren veranstalten die Tennisclubs der Gemeinden

Schwalbach, Hülzweiler, Elm, Bous und Ensdorf

mit Erfolg das Senioren-Doppelturnier. Seit 2013 wird das Turnier  in 2 Altersklassen ausgetragen: Herren 60 plus und Herren 69 plus.

In beiden Gruppierungen wird jeweils sowohl ein Siegerpokal als auch ein Wanderpokal ausgespielt.

Auch in diesem Jahr findet das jetzt schon traditionelle und bei den Senioren äußerst beliebte Freundschafts-Turnier statt.

Veranstalter ist diesmal turnusmäßig der TC Schwalbach-Griesborn. Für die Teilnahme haben sich in beiden Altersklassen je

4 Mannschaften mit jeweils 6 Spielern gemeldet.

Wir freuen uns darauf, viele liebe „alte“ Bekannte und sportbegeisterte Freunde bei dem Wettbewerb um die Pokale wiederzusehen.

Turnierbeginn ist 9:30 Uhr,

auf der Tennisanlage in Schwalbach-Griesborn, Jahnstraße.

Spielbeginn ist 10:00 Uhr.

Für das Turnier in Schwalbach stehen alle 6 Plätze zur Verfügung.  Das Startgeld beträgt 12,00 € pro Spieler, incl. Essen.

Zum Abschluß des Turniers ist - wie gewohnt - ein gemütliches Beisammensein mit Siegerehrung, Essen und viel Frohsinn vorgesehen.

Zum Ablauf des Turniers:

• Die Spielzeit beträgt 35 Minuten (plus 5 Min. Einspielzeit und 5 Min. für die Platzpflege nach dem Spiel).
  • Beginn und Ende der Spielzeit werden durch einen Pfiff oder durch eine Glocke signalisiert.
  • Nicht beendete Spiele fallen aus der Wertung.
  • Sollte ein Spiel bei Spielende „remis“ stehen, wird das begonnene Spiel beendet, um einen Sieger zu ermitteln.
  • Die Reihenfolge der einzelnen Doppel  darf während des Turniers nicht verändert werden.
  • Auswechselspieler, wenn vorhanden, können im nächsten Spiel eingesetzt werden.
  • Bei Gleichstand der Sätze nach Beendigung der Spiele entscheidet die Differenz der Spiele.
  • Sollte diese ebenfalls gleich sein, ist die Anzahl der gewonnenen Spiele entscheidend.
  • Die Spielbälle werden vom Ausrichter des Turniers gestellt.

Ferienaktion PDF Drucken E-Mail

Ferienaktion der FGTS beim TC Schwalbach-Griesborn

Schon zum vierten Mal durfte die Freiwillige Ganztagsschule der Kirchbergschule Schwalbach

im Rahmen der Ferienbetreuung zwei Tage auf der Anlage des TC Schwalbach-Griesborn verbringen.

Bei idealem Tenniswetter wurden die Schüler von Frau Renate Müller vom gastgebenden

TC Schwalbach-Griesborn begrüßt und mit erfrischenden Wassermelonen verwöhnt.

Dank der guten Zusammenarbeit zwischen dem TC Schwalbach und der Tennis-AG der FGTS – hierfür

herzlichen Dank an Frau Müller und den TC Schwalbach - konnte Schulleiter Schleich bei den diesjährigen

Saarlandmeisterschaften der Grundschulen zwei Mannschaften melden. Dabei erreichte die 1. Mannschaft

der Kirchbergschule Schwalbach einen hervorragenden dritten Platz. Im nächsten Schuljahr ist wieder eine

Tennis-AG in Zusammenarbeit mit dem TC Schwalbach-Griesborn geplant.

Die Teilnehmer an den Tennistagen mit den Betreuerinnen der FGTS,

Trainer Jens Herrmann und Frau Renate Müller (rechts hinten)

Textfeld: Tennistraining ohne Tennisschläger: Tennisbälle müssen mit den „Hütchen“ aufgefangen werden

Unter fachkundiger Anleitung von Lehrer Jens Herrmann, selbst aktiver Tennisspieler und Leiter der Tennis-AG, wurden u. a. Übungen zur Förderung des Ballgefühls und der Schlagtechnik absolviert.

News PDF Drucken E-Mail

Ein weiterer Erfolg für Ethan

Ethan Zapp hat am 24.Juni ein Jugendturnier in

Sarreguemines gewonnen.

In einem 16-er Feld konnte er im

Endspiel den lothringischen Jugendmeister

Nicolas Gry besiegen.

Auch hierzu herzlichen Glückwunsch und weiterhin viel Erfolg.

Ethan Zapp erneut Saarlandmeister

Unser Nachwuchsspieler Ethan Zapp wurde bereits 2018 Hallen-Saarlandmeister in der

Altersgruppe unter 10 Jahren. Nun konnte er den Titel des Saarlandmeisters auch bei

den Jugend-Saarlandmeisterschaften 2018 im Freien erringen.

Ethan und sein Dauer-Rivale Maurice Klein vom TC Rot-Weiß Lebach gewannen

ihre Gruppenspiele überzeugend und standen sich somit erneut in einem Endspiel gegenüber.

Den 1. Satz hatte Ethan nach einem Superstart schnell mit 6:0 gewonnen, musste dann aber nach

verlorenem 2. Satz (4:6) erneut in ein Match-Tiebreak gehen. Hier konnte er neben seinem spielerischen

Vermögen auch seine mentale Stärke ausspielen und gewann mit 10:4.

Herzlichen Glückwunsch unserem Saarlandmeister 2018 der U10 und weiterhin viel Spaß und Erfolg beim Tennisspielen.

<< Start < Zurück 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Weiter > Ende >>

19. Juli 2018, 09:28 Uhr