Saisonabschluß 2017 PDF Drucken E-Mail

Zum Abschluss der Tennissaison 2017 fand am vergangenen Samstag auf der Außenanlage ein Treffen der Vereinsmitglieder statt.

Auf dem Programm standen ein Schleifchenturnier und die Siegerehrung der beiden Spielgemeinschaften der Herren 40,

die in diesem Jahr den Meistertitel errungen haben.

Bei schönem Spätsommerwetter war es für die Teilnehmer der halbstündigen Mixed-Spiele beim Schleifchenturnier eine wahre Freude,

noch ein letztes Mal in frischer Luft auf den Freiplätzen zu wetteifern, bevor es am 25. September in die Halle geht.

Der erste Vorsitzende Hans-Jürgen Ferchel sprach im Namen des Vorstands den beiden Mannschaften Herren 40-1 und 40-2 die Glückwünsche

zu ihrem Meistertitel aus und überreichte jeweils eine kleine Erfolgsprämie. Im Anschluss daran fand ein gemütliches Beisammensein im Clubhaus

statt und ein gemeinsames Essen mit Salaten und Gutes vom Grill. Für das leibliche Wohl sorgte unsere Clubwirtin Bianca.

Bei den Kindern und Jugendlichen sowie deren Familien gab es am darauf folgenden Sonntag ebenfalls ein Saison-Abschlussfest.

Die Einladung des TC Schwalbach-Griesborn versprach

- den Erwerb eines Tennissportabzeichens

- ein Eltern-Kind-Turnier sowie

- ein Schnuppertraining für alle Interessierten.

Etwa 25 Kinder und Jugendliche hatten sich für eine Teilnahme an diesem Tag angemeldet.

Nach Beendigung des letzten Medenspiels der Damen 30 SG Elm/Schwalbach 1 gegen SG Saarwellingen/Wallerfangen 1 waren gegen 16 Uhr

die Plätze frei für die Familien.

Um die kleinsten der Kinder kümmerten sich beiden Jugendtrainer Adrian Becker und Nora Trenz.  Liebevoll und mit Geduld machten sie

die Kleinen mit der Handhabung eines Tennisschlägers vertraut. Es galt, einen angeworfenen Tennisball über ein niedriges Netz zu spielen.

Es gab jeweils Punkte, wenn der Ball im vorgeschriebenen Feld landete. Den jungen Nachwuchsspielern bereitete das Ganze sichtbar viel Spaß.

Auf den anderen Plätzen traten einige Eltern zusammen mit den etwas älteren Kindern und Jugendlichen zu Einzel- oder Doppelspielen an.

Für ein Geschicklichkeitsspiel hatte Adrian auf der Wiese zwei Sacklochbretter aufgestellt. Beim Wurfspiel mit den bunten Säckchen konnten

die Kinder abermals ihre Geschicklichkeit unter Beweis stellen und versuchen, das Säckchen in das runde Loch zu werden.

Als Abschluss des Familientages gab es für die Kinder ein gemeinsames Pizza-Essen.

15. November 2018, 15:47 Uhr
Created by Ziegert IT

Kein Event in dieser Zeit.

<<  November 2018  >>

mod_vvisit_counterHeute322