10. Victor´s Ehepaar-Turnier 2014 PDF Drucken E-Mail

10. Victor´s Ehepaar-Turnier

vom 17.08. bis 31.08.2014

Unsere Sponsoren und Gönner:

Auberge Marechal Ney   Malburg und Partner, Steuerberater
LBS

Ergebnisse unter:

stb.liga.nu/cgi-bin/WebObjects/nuLigaTENDE.woa/wa/tournamentCalendarDetail

10 Jahre Ehepaarturnier, und kein bisschen müde. Im Gegenteil! Wieder haben sich 32 Ehepaare aus 15 Vereinen, darunter 7 neue Paare zum „ Jubiläumsturnier“ des TC Schwalbach-Griesborn gemeldet, um im bekannten Modus (erste Woche Gruppenspiele, zweite Woche K.O.-Runde) die Sieger zu ermitteln.

Erstmals konnte das Turnier unter einem renommierten Namen, nämlich Victor’s (Residenz Hotels) starten. In bewährter Manier hatte man sich für das jedem Gruppenspiel in der ersten Woche vorgeschaltete Geschicklichkeitsspiel natürlich wieder etwas Neues einfallen lassen. Das „Zauberspiel“ heißt „Sacklochwerfen“, eine Disziplin , in der zwischenzeitlich sogar internationale Wettkämpfe ausgetragen werden. Schon nach einigen „Schnupperwürfen“ erwiesen sich einige Teilnehmer gar Ehepaar-meisterlich. Da dieses Spiel als gesonderter Wettbewerb prämiert wurde, war der Ehrgeiz natürlich groß, die Freude und der Spaß an der Sache überwogen allerdings, zumal dann auch noch in manchen direkten Vergleichen die Ehefrauen  ihren Partnern zeigten, was eine „ Harke“ ist. Ernst Dick, als souveräner Spielleiter, hatte seine helle Freude. So hatten insbesondere die neuen Teilnehmer schon einen  Großteil ihrer Scheu abgelegt und traten etwas entspannter zu den Gruppenspielen an. Hierbei entwickelten sich in der ersten Woche interessante  Spiele um die beiden ersten Plätze jeder Gruppe, welche die  Qualifikation für die Endrunde in der zweiten Woche bedeuteten. Selbst unsere nicht so starken Paare waren begeistert, und nicht selten wechselten nach dem Spiel die Ehepartner zu einem „ Freundschaftssatz“.

Bevor es jedoch in die zweite Woche ging, gab es am 22. August einen weiteren Höhepunkt, nämlich unsere Playersparty, zu der sich der Club anlässlich des Jubiläums etwas Besonderes hatte einfallen lassen. Ein aus Fernsehen und Rundfunk bekannter Künstler führte in das Geheimnis der Hypnose ein  und konnte im Zustand der Tiefenentspannung bei vielen sich zur Verfügung gestellten Anwesenden erstaunliche Reaktionen  bewirken. Sie sind alle wieder aufgewacht.

Großes Lob  gilt allen unseren fleißigen Helferinnen, die die Party wieder zu einem Gaumenschmaus hatten werden lassen.

Die zweite Woche hielt, was sie aufgrund der Qualifikanten versprochen hatte. Spannende und überaus faire Spiele, wobei es auch einige Überraschungen gab. So konnten sich Elke und Wolfgang Seel vom TC Niedersaalbach dank großartiger Form endlich mal wieder für das Halbfinale der U 120 qualifizieren , mussten sich dort aber nach Vergabe eines Matchballes im Mastertiebreak unserem neuen jungen Ehepaar Julia und Sebastian Feld vom TC Lisdorf knapp geschlagen geben.  Im zweiten Halbfinale standen sich zwei treue Dauerteilnehmer unseres Turniers gegenüber. Conny und Horst Mikisch vom TC Oberlinxweiler und Beate und Norbert Kugel vom TC Beaumarais; das war schon ein „ Klassiker“. Auch hier musste der Mastertiebreak entscheiden. Letztendlich  setzte sich die Routine von Conny und Horst durch.

Im ersten  Halbfinalspiel der Gruppe Ü 120 standen sich Christel und Berthold ( Berti ) Summer vom einheimischen Club sowie Vera und Horst Linnenweber vom TC Beaumarais  bzw. TC Steinrausch gegenüber, wobei die Schwalbacher als Sieger hervorgingen. Das zweite Halbfinale bestritten Birgit und Horst Freudenreich vom TC Bous bzw. TC Saarlouis sowie Lotte und Norbert Wernet, beide vom  TC Bous. Hier gab Lotte mit Ehemann Norbert ihrer Mannschaftskameradin  Birgit mit Ehemann Horst  das Nachsehen. Das Endspiel konnten dann Christel und Berti gegen gegen  Lotte und Norbert nach gewonnenem ersten Satz und einem Rückstand von 2:5  im zweiten Satz noch zum hart umkämpften Sieg umbiegen.

Bei der anschließenden Siegerehrung vor erfreulich großem Publikum im Beisein  der ersten  Beigeordneten der Gemeinde Schwalbach, Frau Alexandra Heinen ( leider war unsere Schirmherrin Frau Monika Bachmann, Ministerin für Inneres und Sport dienstlich verhindert), wurden alle Sieger , Zweit- und Drittplazierten mit schönen Preisen bedacht. Ebenso  konnten sich die vier Bestplatzierten des Geschicklichkeitsspiels über originelle Preise eines Sponsors aus Ensdorf freuen. Die anschließende Verlosung von lukrativen Gutscheinen einiger Sponsoren unter den anwesenden Teilnehmer( nicht Gewinnern des Turniers ) verlieh u.a. einigen Gaumen eine verlockende Vorfreude.

Zum Schluss ein ganz großes Dankeschön unseren Sponsoren, die uns nun schon seit Jahren die Treue halten. Ohne sie wäre eine solch wunderbare Veranstaltung nicht möglich.

Packen wir es an, nehmen wir Kurs auf das  11. Ehepaarturnier im Jahre 2015.