Sponsoren PDF Drucken E-Mail

Die Partner und Sponsoren des 14. Victor´s Ehepaar-Turnier

eine Komplettübersicht finden Sie unter dem Menüpunkt " Unsere Sponsoren"

• JTC Schwalbach Griesborn

News PDF Drucken E-Mail

14. Victor’s Ehepaarturnier vom 19.08. bis 02.09.2018

Turnieranmeldung in mybigpoint

In diesem Jahr findet bereits zum 14. Male in Folge das beliebte Ehepaar-Mixed-Turnier auf der Anlage des Tennisclubs

TC Schwalbach-Griesborn, Jahnstraße 29 statt. Veranstalter des Turniers ist der Saarländische Tennisbund.

Wie immer haben sich viele Teilnehmerinnen und Teilnehmer  aus Tennisvereinen des ganzen Saarlandes zu dem Ereignis angemeldet.

Schirmherrin ist die Ministerin für Soziales, Gesundheit, Frauen und Familie, Monika Bachmann.

Teilnahmeberechtigt sind ausschließlich Ehepaare. Diese werden in 2 Altersgruppen eingeteilt: Gruppe UHU und Gruppe ÜHU.

Zu der Gruppe UHU gehören Teilnehmer, bei denen die Summe des Alters beider Ehepartner unter 120 Jahren liegt.

Bei der Gruppe ÜHU ist die Summe des Alters beider Paare gleich oder über 120 Jahre.

Das beachtenswerte Mixed-Doppelturnier beginnt mit den Qualifikationsspielen ab dem 19.8.2018 und erstreckt sich

über einen Zeitraum  von 2 Wochen.

Die Endspiele finden am Sonntag, den 2.9.2018 auf der Anlage des TC Schwalbach-Griesborn statt. Anschließend erfolgt die

Siegerehrung mit Preisverleihung.

Am Freitag, den 24.8.2018 treffen sich alle Teilnehmer im Clubhaus und auf der Terrasse des TC Schwalbach-Griesborn

zur traditionellen Players-Party.

Die Turnierleitung liegt in den Händen von Gerd Müller, Peter Brüggemann und Gunther Walz. Oberschiedsrichterin ist Renate Müller.

Termine und Spielergebnisse können über die Homepage des TC Schwalbach-Griesborn unter dem Link „Tableau und Spieltermine“

eingesehen werden.

Alle Freunde des Tennissports und interessierte Zuschauer sind zu der Veranstaltung herzlich willkommen.

Ethan Zapp Turniersieger im Düsseldorfer Rochusclub.

Ethan hat seinen nächsten Erfolg in der Altersklasse U10 errungen. Diesmal auf Bundesebene.

Bei einem Qualifikationsturnier der Champion–Bowl-Serie im Düsseldorfer Rochusclub gewann er

das Endspiel gegen Julius Seitz vom TC-Grün-Weiss Bochum in 3 Sätzen mit 2:6 6:3 7:4.

Zuvor gaben beide Finalisten in ihren Gruppenspielen keinen Satz ab und wurden somit überlegende Gruppensieger.

Ethan hat sich mit diesem tollen Erfolg für das Masters beim MTTC Iphitos München qualifiziert.

CHAMPIONS BOWL ist eine weltweite Tennisturnierserie für Jugendliche zwischen 9 und 16 Jahren.

In verschiedenen Städten werden zunächst Qualifikationsturniere durchgeführt, bei denen sich die

32 Besten für das nationale Masters qualifizieren können. Ethan führt diese Qualifikationsrangliste - zur Zeit

werden bundesweit 45 Jungen in der Liste geführt -mit 74 Punkten deutlich an.

Zu diesem großartigen Erfolg gratuliert ihm der TC Schwalbach-Griesborn ganz herzlich und ist stolz auf ihn,

da er unseren Tennisclub nun auch auf Bundesebene hervorragend vertritt.

Ferienaktion PDF Drucken E-Mail

Ferienaktion der FGTS beim TC Schwalbach-Griesborn

Schon zum vierten Mal durfte die Freiwillige Ganztagsschule der Kirchbergschule Schwalbach

im Rahmen der Ferienbetreuung zwei Tage auf der Anlage des TC Schwalbach-Griesborn verbringen.

Bei idealem Tenniswetter wurden die Schüler von Frau Renate Müller vom gastgebenden

TC Schwalbach-Griesborn begrüßt und mit erfrischenden Wassermelonen verwöhnt.

Dank der guten Zusammenarbeit zwischen dem TC Schwalbach und der Tennis-AG der FGTS – hierfür

herzlichen Dank an Frau Müller und den TC Schwalbach - konnte Schulleiter Schleich bei den diesjährigen

Saarlandmeisterschaften der Grundschulen zwei Mannschaften melden. Dabei erreichte die 1. Mannschaft

der Kirchbergschule Schwalbach einen hervorragenden dritten Platz. Im nächsten Schuljahr ist wieder eine

Tennis-AG in Zusammenarbeit mit dem TC Schwalbach-Griesborn geplant.

Die Teilnehmer an den Tennistagen mit den Betreuerinnen der FGTS,

Trainer Jens Herrmann und Frau Renate Müller (rechts hinten)

Textfeld: Tennistraining ohne Tennisschläger: Tennisbälle müssen mit den „Hütchen“ aufgefangen werden

Unter fachkundiger Anleitung von Lehrer Jens Herrmann, selbst aktiver Tennisspieler und Leiter der Tennis-AG, wurden u. a. Übungen zur Förderung des Ballgefühls und der Schlagtechnik absolviert.

<< Start < Zurück 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Weiter > Ende >>

18. August 2018, 05:09 Uhr